我校到郑州市儿童福利院开展慰问演出活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-29   浏览:

为进一步传递社会关爱,践行社会责任,9月29日,中原区新时代文明实践中心、中原区委宣传部、中原区文明办联合我校共同走进郑州市儿童福利院开展慰问演出活动,为孩子们送去温暖关怀和美好祝愿。

演出前,郑州市儿童福利院院长侯晓学代表福利院对前来演出的学生们表示诚挚的感谢和热烈的欢迎,同时感谢社会各界对福利院工作的关心与支持,希望未来能有更多的爱心人士加入到关爱孤残儿童的行列中来,共同为孩子们创造一个更加美好的明天。

随后,演出在欢快的氛围中拉开帷幕。我校60余名学生文艺骨干带来了歌曲《青春遇见》《童年歌曲串烧》、舞蹈《探窗》《少年》《左手右手》、相声《猜灯谜》等,每一个节目都精心编排,让孩子们目不暇接,惊喜连连。演出中,我校学生穿上各式各样的动画人偶服与孩子们拥抱、互动,现场欢声不断,气氛热烈而温馨。最后,启程合唱团用一首《领航》,表达了对祖国的热爱与向往,将本次演出推向高潮。

近年来,学校多次组织志愿者前往儿童福利院、敬老院、社区看望孤残儿童、孤寡老人及贫困家庭,开展亲情陪护、卫生清洁、理论宣讲、基础病防治等志愿服务活动,以实际行动传播正能量。日后,学校将持续开展相关活动,进一步培育和提升学生社会责任感,彰显青年担当,为社会和谐美好注入爱心力量,为实现中国式现代化和伟大民族复兴贡献智慧和力量。

(责任编辑:吕娇楠)