校领导深入学生餐厅开展食品安全检查与陪餐活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-27   浏览:

为进一步加强学校食品安全管理工作,落实食品安全“两个责任”,持续提升餐饮服务水平,9月26日下午,校党委书记闫俊山,党委副书记、工会主席陈君丽,纪委书记陈雅莉,副校长刘振民、刘效平、常新中、滕文锐,深入学生食堂,与同学们共进晚餐,深入了解学生在校生活感受,真正将“舌尖上的安全”落到实处、做到细处。相关部门负责人陪同就餐。

6F1459

校领导分别深入到各学生餐厅,检查餐厅就餐环境、饭菜质量及价格、餐饮保障等情况,并听取餐厅工作人员汇报。用餐期间校领导与学生们围桌而坐,充分听取学生的意见建议,耐心解答学生们提出的各种问题,共话校园生活。话题广泛而深入,从食堂饭菜的口味到宿舍居住的感受,从大学角色的转变到社团活动的参与,同学们也积极回应,畅所欲言,将自己校园生活中的点点滴滴与领导们分享。

闫俊山表示食品安全是学校安全工作的重中之重,事关师生身心健康,事关校园和谐稳定。他强调,校领导陪餐制度既是一种关爱,也是一份责任,学校要持续加大陪餐执行力度,及时掌握餐食质量、口味、种类等,多倾听学生意见,引导学生合理膳食,积极践行“光盘行动”,促进学校食品安全管理水平提升,让学生放心,让家长安心。后勤处要进一步压实食品安全责任,不断完善餐饮监管机制,坚决筑牢食品安全防线,为师生们营造一个安全、健康、温馨的用餐环境,坚决守护好师生们“舌尖上的安全”。