我校成功举行2024级新生军训汇演暨总结表彰大会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-29   浏览:

9月29日上午,我校2024级新生军训汇演暨总结表彰大会在郑州、开封同步举行,激情澎湃,风采卓然。副校长刘振民、刘效平、常新中、黄振中、滕文锐,郑州市中原区武装部副部长张飞、开封市龙亭区武装部军事科科长罗明飞出席大会,各职能部门、二级院(部)党政负责人、新生辅导员和2024级全体新生参加大会。大会分别由副校长黄振中、开封综合服务中心主任田军民主持。

风卷红旗飘扬,会场国歌嘹亮,大会在庄严的升国旗、奏唱国歌中拉开帷幕。8858名新生目光如炬,身姿挺拔,心中涌动着对祖国的热爱和自豪。

2024级全体新生迎着朝阳,迈着铿锵有力的步伐接受检阅。他们坚定的目光、整齐的动作,展现着这21天以来的汗水与成长,焕发着朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。分列式表演中,新生方阵依次走过主席台,他们步伐整齐、口号震天,展现出了昂扬的斗志和蓬勃的朝气。

特色方队表演更是精彩纷呈:旗语表演动作利落、整齐划一;应急棍术表演气势如虹、刚劲有力;战术表演紧张刺激、扣人心弦;擒敌拳表演虎虎生威、震撼全场;数字方阵表演创意十足;格斗术表演动作凌厉,精彩绝伦;格斗匕首操表演既展示了同学们熟练的格斗招式,还通过场景还原展示了面对突发事件时灵活变换的阵型,一招一式尽展飒爽英姿。

校武装部部长李海涛、武装部副部长李倩分别在郑州、开封会场宣读了《关于表彰2024级学生军训先进集体、先进个人的决定》。学校领导为获奖先进集体和先进个人颁奖。

刘振民、刘效平为中原区人民武装部、开封市龙亭区武装部赠送锦旗。

最后,副校长刘振民、常新中发表讲话。他们首先代表学校全体师生,向在军训工作中辛勤付出的工作人员致以崇高的敬意和诚挚的感谢,向圆满完成军训任务的参训同学们致以亲切的慰问,向在军训中涌现出来的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他们在讲话中充分肯定了同学们严格服从命令、坚决听从指挥,勇于锤炼、敢于吃苦的优良作风。希望同学们在今后的学习和生活中,继续保持军训中培养的优良品质,努力学习、积极进取,不负时代重托、不负青春韶华。同时也对同学们提出三点要求:一是厚植家国情怀,书写青春华章。应心系国家事、肩扛国家责,与时代同行、与祖国同进,聚焦人类发展难题、对接国家战略需求,开阔大视野、涵养大情怀、练就大本领。二是奋楫学习之海,成就新时代有为青年。坚持把学习作为第一要务,养成自主、专注、多思、善问的好习惯,树牢“勤学笃行、求是创新”的躬耕态度,不断练就勇立潮头的过硬本领,为发展新质生产力、推动高质量发展注入青春力量。三是立足新时代,践行全面发展之路。要系统扎实地掌握专业知识,形成自己的专业思维,同时在学习之余,积极参加各种文体活动,注重身心健康,加强体育锻炼,树立正确的世界观、人生观和价值观,做有理想、有道德、有文化、有纪律的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次大会不仅展示了我校2024级新生的青春风采和军训成果,也为他们的大学生活开启了新的篇章。值此中华人民共和国成立75周年之际,应院学子更应当勇担重任,做新时代的“弄潮儿”,以军训中培养的品质为基石,在河南应用技术职业学院这片崇德尚学、自强力行的沃土上努力拼搏,迎接新的挑战,创造新的辉煌。