党委书记闫俊山检查指导开封校区教学工作

作者:   来源:      发布日期:2024-10-13   浏览:

10月11日,党委书记闫俊山到开封校区检查指导教学工作,副校长、开封校区管理委员会副主任常新中,教务处、开封校区综合服务中心及相关二级学院负责人陪同。

闫俊山深入课堂,对课程安排、教师到岗、学生出勤、教学秩序、教学设施、教学环境、实训设备以及教学运行服务保障措施等情况进行全面检查,并与师生进行了交流,详细询问了教师关于课堂教学内容、学生专业学习、教材准备、实训条件等方面情况,并对教师教学过程中的教学细节进行了指导。

闫俊山对教学工作予以肯定。他表示,相关职能部门、各二级院部教学准备工作扎实到位,教学运行状况良好,教学秩序井然有序,任课教师按时到岗、备课充分、授课认真,学生精神饱满,师生互动积极,课堂气氛活跃,展现出了应院师生良好的精神风貌。

闫俊山指出,要推动学校教育教学水平和人才培养质量提升,一是全校上下要牢牢把握人才培养质量生命线,进一步强化教学工作中心地位;二是要不断提升教学管理效能,提升教学服务水平,持续营造更加规范、有序的教育教学环境;三是要落实教学督导制度,抓好教学质量的监测、评估与反馈,健全教学质量监控与评价长效机制;四是要抓好抓实校风、教风、学风建设,构建协同机制、形成育人合力。