副校长刘振民深入建筑工程学院调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2024-10-12   浏览:

10月11日下午,副校长刘振民深入建筑工程学院调研指导工作,团委书记李兆楠陪同。建筑工程学院党总支书记张虎、院长李勇、党总支副书记刘亚娟、副院长任旭凯,学院全体行政人员及部分教师代表参加座谈会。会议由张虎主持。

张虎首先代表学院对刘振民一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢学校领导和相关职能部门一直以来对学院的关心和支持。李勇汇报了学院的基本情况、人才培养、专业建设、技能竞赛和学风建设等各方面工作,并对学院下一步发展规划进行了详细阐述。

刘振民认真听取了汇报,对学院在技能竞赛、学生工作和人才培养等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对学院发展提出三点意见:一是铸魂育人,用心服务学生。要紧扣立德树人根本任务,强化责任意识,认真履职尽责,深入学生一线,注意工作的方法和艺术,认真倾听学生在学习和生活中遇到的困难,用心用情做好学生工作。二是凝心聚力,突出专业特色。要紧紧锚定“全力争创国家级双高校”发展目标和“努力实现本科层次职业教育办学历史性跨越”战略目标,结合学院优势,不断凝练专业特色,将专业建设和日常各项工作有机结合,补短板强弱项,做强做优。三是加强学习,提升能力本领。要树立终身学习理念,多学习、多积累、多历练,不断提升自身的综合素质和专业能力。新进教师要尽快转变角色,多深入课堂、深入宿舍了解学生,老教师要充分发挥传帮带作用,继续努力,团结奋进,争取在技能大赛中取得更好成绩。

座谈会后,建筑工程学院教职工纷纷表示将以此为契机,进一步坚定信心、理清思路、不忘初心、不畏挑战,坚定不移地推动学校各项事业高质量发展,为学校的发展贡献更大力量。