我校隆重举行2024级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:   来源:      发布日期:2024-09-09   浏览:

挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程。9月9日上午,我校2024年秋季学期开学典礼暨军训动员大会在郑州校区、开封校区北院运动场隆重举行。党委书记闫俊山、校长薄新党及全体在校领导班子成员出席典礼,各二级院部党政部门负责人、新生辅导员、2024级全体新生参加典礼。典礼由副校长刘振民、常新中主持。

典礼现场,国歌嘹亮,气氛热烈而庄重。五星红旗在朝阳中冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,心中涌起对祖国的深深热爱和自豪之情。

老生代表与新生代表相继发言,他们表示将践行技能报国初心,永存拼搏奋进初心,厚植青春报国初心,以饱满的热情和积极的态度投入到学习中,传承学校的优良传统,努力提升自己的综合素质,用实际行动践行爱国、励志、求真、力行的要求,书写出精彩绝伦的大学篇章、创造出与众不同的青春回忆、绘制出闪耀丰富的人生图谱。

教师代表表达了全体教师对教育事业的热爱和对学生的殷切期望。勉励同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,谨记“厚德、精技、励志、笃行”的校训,在新时代的长征路上,将自己的专业技能化作披荆斩棘的“金箍棒”,创造出属于自己的“青春神话”,以不懈奋斗,助力中华民族的伟大复兴。

军训总教官发言,强调了军训对于同学们成长的重要意义,指出军训不仅是对身体的锻炼,更是对意志的磨砺、纪律意识的强化和团队精神的培养,希望新生能够端正思想,克服怕苦、怕累情绪,自觉增强纪律观念,认真做好每个动作,喊响每一个口号,充分体现出军人的风貌。

最后,党委书记闫俊山、校长薄新党做开学典礼致辞,为新生送上祝福与嘱托。他们希望同学们:一是涵养家国情怀,与时代同向,与祖国同行。将个人、集体、国家的前途命运紧紧相连,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。二是树立工匠精神,技能成才,技能报国。充分汲取和弘扬“持之以恒、勇于创新、精益求精、追求卓越”的大国工匠精神,积极参与校内外各项职业技能比赛,充分把握每一次锤炼技能、提升自我的机会,以技能实训实践了解社会、感知世界,锤炼过硬本领,在“技能成才,技能报国”中书写精彩人生。三是做好学习规划,励志笃行,全面发展。职校学子,“就业有门、升学有路、继续发展有基础、创新创业有优势”的竞争力优势不断增强。同学们要尽早确定学习目标,做好学习规划,既钻研专业、充盈知识结构,又强健体魄、健全人格,全面提升学习能力、就业竞争力和事业可持续发展能力,茁壮成长为德智体美劳全面发展、可堪时代大任的新时代建设者。

典礼在全体人员大合唱《歌唱祖国》中圆满结束。

仰望星空,脚踏实地,砥砺奋进,新篇待启。愿新同学们胸怀家国,自强不息,步履坚定,厚积薄发,以更加昂扬之姿,携手迈向人生新征程!