我校召开2024年秋季学期学生工作会议

作者:   来源:      发布日期:2024-08-30   浏览:

为了全面部署和规划新学期学生工作,确保学生教育管理服务工作的顺利开展,8月28日上午,我校在开封校区北院学生活动中心召开了2024年秋季学期学生工作会议。副校长刘振民出席会议,相关部门负责人,各二级学院(部)书记、副书记、学工办主任、团总支书记参加会议。会议由党委学生工作部部长李海涛主持。

合照

合照2

会上,各二级学院(部)和相关部门负责人汇报暑假期间工作以及新学期学生工作安排。李海涛汇报了党委学生工作部在征兵入伍与军训、宿舍管理工作、学工阵地宣传工作、资助工作、辅导员队伍建设等方面的完成情况,并对开学前准备工作和新学期重点工作进行了详细说明。

刘校长

刘振民对学生管理工作人员暑期坚守岗位,默默付出表示高度赞扬。对新学期学生工作,他提出三点要求:一是以学生为本,从学生需求出发,细心细致的服务学生,让学生有认同感,归属感;二是真抓实干,敢于作为,树立积极进取、务实担当的精神风貌;三是明确目标,提质增效,科学管理,提升管理的前瞻性。他强调,作为教育工作者,我们政治要强,准确把握政治方向,积极传播正确的政治理念和价值观;情怀要深,始终怀揣对教育事业的热爱和执着;思维要新,善于运用创新思维推动工作的开展;视野要广,能够从更广阔的角度思考问题;自律要严,以身作则,为学生树立良好的榜样;人格要正,以高尚的品德和正直的人格影响学生。