我校召开中层正职干部任前集体谈话

作者:   来源:      发布日期:2024-07-25   浏览:

7月24日上午,我校在办公楼四楼会议室召开新调整中层正职干部任前集体谈话会。党委书记闫俊山、校长薄新党、党委副书记魏新华和纪委书记陈雅莉出席会议,新调整的中层正职干部参加会议。会议由陈雅莉主持。

PD1A1092

会上,党委副书记魏新华宣读了干部任免文件。

PD1A1125

校长薄新党就交接工作提出三点要求:一是讲效率,重质量。一周之内完成工作交接,做到整体情况清楚、岗位职责清楚、重要工作安排清楚等,确保工作无缝对接、平稳交接。二是讲规矩,守纪律。要严格遵守工作交接程序,做到口头交接和书面交接相结合,实物交接和思想交接相同步。三是讲党性,顾大局。做到应交尽交,以对学校事业发展的高度责任感确保学院及各部门工作有序衔接和顺利运行。

PD1A1137

党委书记闫俊山指出,中层正职干部是学校事业发展的中坚力量,是领导班子开展工作的桥梁和纽带,肩负着组织执行、承上启下、率先垂范的重任。闫俊山强调,新调整的中层正职干部要做到“三讲、四强、六表率”。“三讲”,一是讲政治。坚持带头讲政治,始终做到在党言党、对党忠诚、为党尽责,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是讲格局。要时刻胸怀“国之大者”,站在党和国家事业、学校发展的全局想问题办事情,真抓实干,竭力为党分忧、为师生奉献。三是讲细节。要注重细节,善做“小事”,把小事做到极致,为做大事打下根基。“四强”,一是强纪律。坚持以身作则,严守廉洁纪律,做到严管和厚爱相结合,严格按照党的原则、纪律、规矩办事。二是强作风。要树立不进则退、慢进也是退的竞争意识,清醒认识形势,进一步优化工作作风。三是强能力。坚持以学增智,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提高履职尽责的能力水平。四是强协调。要切实加强与各个部门和其他院校的联系,形成狠抓落实的强大合力,确保各项工作有力有序有效开展。“六表率”,一是旗帜鲜明讲政治,努力做对党忠诚的表率;二精准有力顾大局,努力做服务中心的表率;三是群策群力重团结,努力做和谐奋进的表率;四是全面履职担责任,努力做真抓实干的表率;五是深学笃行强素质,努力做善作善成的表率;六是遵规守纪明底线,努力做清正廉明的表率。闫俊山强调,当前,学校正面临发展的关键时期,前路漫漫、任重道远,心之所向、惟有奋斗!希望大家知重负重、扛牢责任,尽快进入角色,在新的岗位上,开拓创新、锐意进取,不辜负学校党委的信任重托和全校师生的殷切期盼,努力创造无愧于新时代的辉煌业绩,为实现学校“全力争创国家级双高校”的发展目标和“努力实现举办本科层次职业教育”的战略目标做出新的更大贡献。

纪委书记陈雅莉强调,在新岗位上,要持续深入开展党纪学习教育,进一步增强党性修养、纪律定力,做到知纪于心、履纪于行、守纪于常,在新的岗位上开好头起好步,努力把学校各项工作和事业发展提高到一个新的水平。

(责任编辑:王莉)