党委副书记魏新华一行到信阳开展异地多校区办学专题调研活动

作者:   来源:      发布日期:2024-07-11   浏览:

7月9日至10日,学校党委副书记、开封校区管委会主任魏新华和副校长、开封校区管委会副主任常新中到信阳市的华北水利水电大学江淮校区和信阳师范大学淮河校区开展异地多校区办学专题调研。开封校区管委会办公室主任田军民陪同调研。

7月9日,魏新华一行实地参观了华北水利水电大学江淮校区,并与该校区的管委会负责同志进行了深入的交流座谈。魏新华对华北水利水电大学江淮校区的热情接待表示感谢。他指出,我校与华北水利水电大学都面临跨地市多校区办学的实际情况,此次来访江淮校区,主要目的是就多校区办学的建设管理等问题与华北水利水电大学进行沟通交流,学习借鉴江淮校区的经验做法,以进一步完善我校多校区办学的管理体制机制。华北水利水电大学江淮校区管理委员会综合保障办主任赵晶对江淮校区的总体规划和基本情况进行了详细介绍,并深入阐述了校区建设、管理架构、服务保障、学生管理和文化建设等方面的具体情况和运行管理模式。

IMG_256

7月10日上午,魏新华一行在信阳师范大学淮河校区与该校管委会负责同志进行座谈交流。该校淮河校区管委会党工委副书记、常务副主任谢蕾对我校的来访表示热烈欢迎。双方就异地校区的建设与管理模式、异地办学中的教学质量保障措施与学生培养情况、异地校区与主校区之间的协调机制与资源共享情况等具体内容进行了深入探讨。魏新华表示,此次调研交流学习为我校在多校区管理运行方面提供了有益的借鉴与启发。我校将凝聚发展共识,畅通交流渠道,认真汲取经验,加快建设步伐,推进我校开封校区的建设和管理工作向精细化、品质化、规范化方向发展,为师生工作生活提供有力保障,谱写学校高质量发展的新篇章。