校长薄新党一行到化学工程学院调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2024-06-06   浏览:

6月4日,校长薄新党带队到化学工程学院走访调研,院长办公室、人事处、教务处、发展与质量管理处有关负责同志陪同调研,学院全体教师参加了座谈。

PD1A2976

化学工程学院院长朱冰从专业建设、师资队伍、人才培养质量、“双高”建设、平台资源建设等方面进行了汇报,在总结学院近几年取得成绩的同时,也分析了学院在发展过程中存在的主要问题,提出了下一步实现高质量发展的举措与实施路径。各教研室负责人分别结合专业工作,汇报了各项目进展情况、成效、亮点和难点。

院长办公室、人事处、教务处、发展与质量管理处相关负责人对与会人员提出的问题进行了解答,并就一些细节问题进行了探讨与研究,对后续工作的开展提出了建议。

薄新党回顾了化学工程学院的发展历程,充分肯定了其在发挥支撑改革和引领发展上的作用,并提出三点希望:一是要充满激情,敢闯敢干,持续保持旺盛的斗志、不断进取的奋斗精神,持续提升标志性成果的级别。二是锚定国家级“双高计划”建设目标,找准差距、补齐短板,扎实推进各项重点建设任务,坚决打赢创建国家“双高校”攻坚战。三是学院上下要勠力同心、集思广益、谋划长远,奋力实现申办本科层次职业学校的宏伟目标,不断培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为强国建设、民族复兴贡献应院力量。