我校举办2024年国际护士节庆祝活动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-14   浏览:

2024年5月13日下午,我校护理学院职业教育活动周暨5·12国际护士节授帽仪式在学生活动中心举办。我校副校长陈君丽、副校长刘振民、郑州大学护理学院教授刘桂萍、郑州大学第三附属医院护理部主任白桦、河南省胸科医院护理部主任王江东出席活动。教务处负责人、护理学院全体教职工及学生代表参加活动。

活动伊始,陈君丽宣布2024年5·12国际护士节授帽仪式正式开幕!

刘振民致辞。他代表学校向前来参加本次活动的医院领导专家表示热烈欢迎!向辛勤耕耘在护理教育第一线的教师们致以亲切的问候,向即将走向护理工作岗位的白衣天使们致以节日的祝贺!刘振民希望,大家志存高远、脚踏实地,夯实理论基础,娴熟护理技能,践行南丁格尔精神,以严谨的的工作态度、过硬的专业素养、精湛的护理技术,守护广大人民群众的健康,让我们的医疗护理事业更加煜煜生辉。

活动上,师生还带来了精彩纷呈的节目。护理礼仪操表演展现了护理人的仪态美和亲和力,中国古风舞蹈《浮光》充满爱与希望,护理急救技能展示彰显了专业素养和精湛技艺。

随后,护士节举行授帽仪式,行业专家为护理专业学生授帽传光。伴随着庄严的歌曲,同学们缓缓来到护理前辈面前,虔诚地接受前辈们为她们戴上圣洁的燕尾帽。全场护理专业学生在护理学院院长王风云的带领下,举起右手庄严宣誓。“我宣誓:终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓! ”

郑州大学护理学院教授刘桂萍作专家致辞。她叮嘱广大学子,要坚持“以人民为中心”的理念,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,为患者提供医学照顾、病情观察、协助治疗、健康指导、人文关怀等身心整体护理服务,为人民群众提供全方位全周期护理服务。

最后,活动设置了护理知识有奖竞赛互动环节,同学们积极参与,燃爆全场。在欢快的氛围中,本次护士节庆祝活动圆满落幕。