我校召开2023年度民主党派人士、党外知识分子座谈会

作者:   来源:      发布日期:2024-01-06   浏览:

为进一步做好学校统战工作,凝聚发展共识,充分发挥民主党派人士、党外知识分子作用,1月5日,我校在郑州校区1号实训楼六楼会议室、开封校区北院316会议室召开2023年度民主党派人士、党外知识分子座谈会。党委书记闫俊山,党委委员、党委宣传(统战)部部长黄振中,党委办公室主任马伟强出席会议,各民主党派人士和党外知识分子代表参加会议。会议由黄振中主持。

黄振中带领与会人员共同学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的讲话,并向参会代表通报了2023年学校主要工作开展情况及取得的成绩。

座谈中,党外知识分子代表、信息工程学院副院长齐峰,党外知识分子代表、本科部教师夏朝辉,党外知识分子代表、教务处教师张普香,中国民主同盟盟员、继续教育学院培训科科长窦纪梁,党外知识分子代表、职业教育研究所(学报编辑部)副主任张明杰,党外知识分子代表、机电工程学院教师肖玉玲,党外知识分子代表、招生处处长王勇,党外知识分子代表、教务处教师孙轶梅,党外知识分子代表、党委宣传(统战)部教师杨庆荣等立足工作岗位和自身实际,围绕落实立德树人根本任务、推动学校高质量内涵发展等进行发言,提出许多建设性意见和建议,为学校进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量、共谋发展打下良好基础,充分体现了民主党派人士、党外知识分子在学校改革发展中的重要作用。

在听取了大家的发言后,闫俊山作总结发言。他指出,各民主党派人士、党外知识分子在各自的岗位上履职尽责、积极作为,为学校各项事业发展做出了突出的贡献,提出了很多很好的意见建议,学校将认真研究吸纳。他代表学校党委向大家表示衷心感谢,就今后的工作提出三点希望:一要自觉加强政治理论学习,不断提高政治素养。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高明辨是非的能力,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢记习近平总书记的嘱托,努力成为“大先生”。立足本职岗位,在新时代建功立业,在奋斗中成就事业梦想,实现人生价值。二是积极主动参与学校建设,凝聚建设发展共识。进一步发挥好民主党派人士、党外知识分子的重要作用,牢牢把握“大团结 大联合”的工作主题,不断探索服务和保障学校党外知识分子发挥重要作用的新思路、新举措,更好发挥党外知识分子智力密集优势,汇聚教育教学合力。三要立足岗位认真履职尽责,助力学校改革发展。校党委将切实加强对各民主党派人士、党外知识分子的关心与支持力度,不断加强和改进统一战线工作。各民主党派人士和党外知识分子要与学校党委心往一处想、劲往一处使,围绕学校中心工作,结合自身岗位职责深入思考,认真谋划开展工作携手并进加快推动学校高质量发展。(责任编辑:王莉)